Беспилотные автомобили Chery сдадут водительский экзамен

10.01.2019

Беспилотные автомобили на дорогах в китайском Чунцине в скором времени станут обычным явлением. Этот крупный город с населением более 8 млн. человек выбран площадкой для тестирования робомобилей от Chery Automobile. Компания получила официальную лицензию, и в скором времени намерена выпустить транспортные средства будущего «в свободное плавание». Беспилотники будут встречаться водителям на дорогах, в туннелях, на мостах, транспортных развязках, высокоскоростных магистралях. Разработана обширная маршрутная схема, охватывающая городские дороги, загородные трассы и многоуровневые развязки, в том числе, наиболее сложные 3D-cities и 5D-interchanges.

 

Беспилотные автомобили должны пройти испытания и продемонстрировать безаварийную езду в любых условиях, отмечают разработчики. Результаты экзамена покажут, насколько системы беспилотного управления автомобилем готовы к внедрению в повседневную реальность. Робомобили активно разрабатываются в КНР. Компания Chery в сотрудничестве с интернет-гигантом Baidu на протяжении длительного периода создает собственные интеллектуальные технологии, считая данное направление стратегически важным для Китая и автомобильной отрасли в целом.

 

На крупнейшей мировой выставке инноваций и CES-технологий в Лас-Вегасе Chery представила беспилотный седан Arrizo 5, созданный на базе Baidu Apollo. Проект получил высокие экспертные оценки. Тем не менее, проводить испытания и выпускать автономную технику на дороги общего пользования разрешили только власти Пекина и Шанхая. Чуньцин стал третьим муниципалитетом для апробации технологий будущего. Согласующие органы поставили условие: в салоне обязательно должен присутствовать водитель, который в случае внештатной ситуации вмешается в беспилотное управление и предотвратит аварию. На него возлагается вся ответственность за последствия при возникновении внештатных ситуаций. Компанию-разработчика жесткие ограничительные рамки не пугают. Chery Automobile не раз заявляла о полной безопасности беспилотных автомобилей, подчеркивая, что за этими технологиями будущее.

Поделиться в соц. сетях:
Наши лучшие акции


Задать вопрос менеджеру

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости автомобилей Lifan, ChanGan, Chery, DW Hower, FAW, Zotye, Dongfeng, JAC обращайтесь к менеджерам по продажам автосалонов «Автостиль». Обратите внимание: изображение и характеристики автомобилей на сайте могут отличаться от фактического изображения и характеристик автомобилей.
Для получения информации о приобретении автомобилей в кредит, страховании, техническом обслуживании и ремонте автомобилей, запасных частях, дополнительном оборудовании, аксессуарах также обращайтесь в сервисные центры и автосалоны «Автостиль».