Более 750 тыс. автомобилей Chery продано в 2018 году

14.01.2019

Автоконцерт Chery в минувшем году побил все установленные ранее рекорды популярности среди автовладельцев. В 2018-м по всему миру продано 752 тысячи автомобилей данного бренда. Chery Automobile продолжает триумфальное шествие по азиатскому и мировому рынкам, наращивая продажи, 16 лет подряд оставаясь несомненным лидером среди автомобильных компаний Китая. За последние 12 месяцев объем продаж Chery увеличился на 11%, при этом на 18% возрос показатель экспорта. В другие страны отправлено 126 тысяч транспортных средств. В настоящее время бренд представлен в 80 государствах.

 

Ощутимый прирост автоконцерну обеспечили сразу несколько сегментов. Так, большой популярностью пользовались электромобили Chery: продажи транспортных средств этого типа возросли на 146%, превысив отметку в 90 тысяч единиц. Электромобили не так известны за пределами Китая, однако, у себя на родине пользуются бешеной популярностью. Это факт является поводом для интенсивного развития направления. В 2018 году Chery представила миру компактный городской автомобиль eQ1 с двигателем 41 л.с. Электрокар оснащен литий-ионной батарей, которую можно полностью зарядить всего за 6 часов. Максимальная скорость движения 100 км/ч, что более, чем достаточно для маневрирования в густонаселенных китайских мегаполисах. Мгновенному скачку спроса на данную модель способствовала и цена: программа государственных субсидий позволяет приобрести Chery eQ1 всего за 58 тысяч юаней (8,5 тысяч американских долларов).

 

Электрические версии активно разрабатывают и для уже существующих моделей. Так, новый Chery Arrizo 5e является точной копией своей бензиновой модификации, не отличаясь от нее даже внешне. При этом автомобиль способен преодолеть 400 км за счет энергии аккумулятора, развивая скорость до 152 км/ч. Функция быстрой зарядки позволяет поднять уровень заряда до 80% всего за полчаса. Цена электрокара также остается доступной среднестатистическому жителю Китая. Экспорт данной модели пока не планируется.

 

Вместе с тем компания работает и над непрерывным обновлением модельного ряда. За один год его дополнили несколько новинок: Chery Arrizo GX, Jetour X70, Tiggo 3xe, Tiggo 8 и Tiggo 5x в новой версии. Автомобиль Chery Arrizo GX – один из наиболее перспективных для потенциального экспорта. Он представляет собой обновленную и улучшенную версию Arrizo 5, создан с учетом европейских требований безопасности. Главная цель модернизации – вывод автомобиля на международные рынки. Компания ожидает положительного эффекта, несмотря на тот факт, что Arrizo GX станет самым дорогим седаном в линейке Chery. Напомним, в России автомобили данной группы в настоящее время не представлены. Любовь российских автолюбителей китайская компания успешно завоевывает при помощи моделей сегмента SUV.

Поделиться в соц. сетях:
Наши лучшие акции


Задать вопрос менеджеру