Chery представила инновационный двигатель ACTECO 1.6TGDI

27.02.2019

 
Китайский автопроизводитель Chery объявил о создании двигателя третьего поколения ACTECO — 1.6TGDI (SQRF4J16). Это собственная разработка компании, проектируемая для автомобилей серий TIGGO, EXEED, ARRIZO. 1.6TGDI – 4-цилиндровый двигатель с двумя распредвалами и 16 клапанами. Имеет двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT). Агрегат на треть легче аналогов за счет использования алюминиевого сплава в качестве материала для блока цилиндров. Максимальная мощность 140 кВт, что эквивалентно 190 л.с. Крутящий момент 275 Нм. Рабочие характеристики соответствуют стандартному 3-литровому атмосфернику. При этом удельные показатели позволяют новинке заметно превзойти все китайские двигатели в том же классе и приблизиться к лучшим мировым образцам. 1.6TGDI экономичен – расход топлива едва превышает 6 литров на каждую сотню пробега. И это, без преувеличения, лучший показатель в отрасли.

 

Добиться улучшенных рабочих показателей разработчики смогли, за счет внедрения целого ряда инновационных технологий. Одна из них – High Efficiency Combustion, обеспечивающая высокоэффективное сгорание топлива. В конструкции использован впускной коллектор специального сечения, позволяющий заметно уменьшить потери нагнетаемого воздуха и давления. Вдвое повышена энергия входящего потока в камере сгорания, что в итоге позволяет отрабатывать топливо максимально эффективно. Объёмы выброса отработанного газа уменьшен на 90%. 1.6TGDI – это первый двигатель, достигший экологического стандарта Евро-5, что совпадает с китайским стандартом China VI.

 

Отдельное внимание при проектировании уделялось энергетическим характеристикам. Главной задачей было снизить потери на трение и оптимизировать каналы системы охлаждения, что в итоге позволило сократить время прогрева автомобиля. Была оптимизирована система смазки и использован новый масляный насос, что положительно сказалось на уровне давления масла. Потери в системе уменьшились на 36%. Модернизирован механизм газораспределения, что добавило еще 10% снижения потерь. За счет изменения формы юбки поршня или увеличения жесткости сократилось трение в поршневой группе. Впервые применено особое противофрикционное покрытие на основе сульфата молибдена, что значительно увеличило жесткость поршневых колец.

 

Измененные технические и конструктивные характеристики потребовали измененного программного комплекса управления двигателем. Мотор прошел комплексные испытания, продемонстрировав ресурс в 2 млн км, что в пересчете на время превышает 10 лет. Количество отказов – не более 2 на каждую тысячу, что меньше, чем у ведущих брендов отрасли. Компания намерена расширить линейку двигателей Chery TGDI. Первыми в массовое производство отправятся модели 1.2, 1.5, 2.0 литра.

Поделиться в соц. сетях:
Наши лучшие акции


Задать вопрос менеджеру

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости автомобилей Lifan, ChanGan, Chery, DW Hower, FAW, Zotye, Dongfeng, JAC обращайтесь к менеджерам по продажам автосалонов «Автостиль». Обратите внимание: изображение и характеристики автомобилей на сайте могут отличаться от фактического изображения и характеристик автомобилей.
Для получения информации о приобретении автомобилей в кредит, страховании, техническом обслуживании и ремонте автомобилей, запасных частях, дополнительном оборудовании, аксессуарах также обращайтесь в сервисные центры и автосалоны «Автостиль».