LIFAN первым в Китае начнет испытания беспилотной платформы на основе 5G

17.03.2019

LIFAN первым в Китае начнет испытания беспилотной платформы на основе 5G
 

Компания Lifan приступает к испытаниям автомобилей на беспилотной платформе с активным использованием технологий связи 5G. Об официальном запуске тестирования объявил сервис Pand Autо, принадлежащий Lifan. Площадкой для инновационных испытаний станет город Чунцин – дороги с нерегулируемым движением. Создатели разработали разные дорожные ситуации, которые должны преодолеть автомобили-роботы.

 

  • Риск возникновения ДТП. Система получает информацию об опасности вне зоны видимости. Задача – распознать угрозы и не допустить возникновение дорожной аварии.
  • Интеллектуальное восприятие и анализ обстановки. Специальные датчики собирают информацию о том, что происходит вокруг автомобиля, и передают данные в режиме реального времени.
  • Эксплуатация карт высокой точности. Автопилот использует технологию высокоскоростной связи 5G, среди возможностей которой – получение сведений о дорожной ситуации и оперативное планирование маршрута: выбор кратчайшего пути, избегание дорожных заторов и аварийных участков.
  • Дистанционное управление. Технология 5G позволяет использовать сигнал для управления автомобилем. Пассажир может управлять транспортным средством самостоятельно, подключаясь к процессу в любой момент. Высокоскоростная технология 5G сводит задержки к минимуму, обеспечивая управление в режиме реального времени.
  • Движение на зеленый сигнал светофора. Система заранее получает данные о том, какие сигналы светофора будут встречаться на маршруте. В соответствии с этим уменьшает или прибавляет скорость движения.
  • Прямая трансляция видео. Мобильная связь 5G делает доступным видео с любой точки на выбранном маршруте, где размещены видеокамеры. Это позволит пассажиру оценивать дорожную обстановку и получать любую другую полезную информацию.
  •  

    Скоростные показатели технологии 5G, в среднем, в 20 раз превышают 4G. Скорости интернета 5G достаточно, чтобы обеспечивать все потребности автопилотируемого транспорта, быстро собирать, обрабатывать и передавать информацию. Коммуникация между устройствами с использованием 5G является сверхнадежной. После того, как сеть будет официально введена в международную эксплуатацию, ее можно будет активно использовать в автомобильной промышленности.

     

    Городские власти Чунциня выдали официальное разрешение на эксплуатацию автомобилей-роботов на общегородских магистралях. По итогам инновационных испытаний в Lifan намерены приступить к внедрению транспортных средств в повседневную жизнь, развивая новое направление автомобильной отрасли.

    Поделиться в соц. сетях:
    Наши лучшие акции


    Задать вопрос менеджеру