Lifan и Baidu представили второе поколение беспилотных электромобилей

25.01.2018

baidu

  • 5 января 2018 года один из крупнейших каршеринговых сервисов Pand Auto (LIFAN) и исследовательский центр компании Baidu представили второе поколение беспилотных электромобилей Lifan.
  • Электромобиль Lifan Smily (330EV) функционирует на базе новой платформы беспилотного вождения Baidu Apollo 2.0. Он способен самостоятельно приезжать к пассажиру по вызову через приложение, а после прибытия на место назначения – находить ближайшее парковочное место.
  • Беспилотный автомобиль LIFAN обладает третьим уровнем по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), который обеспечивает возможность не контролировать машину на дорогах с "предсказуемым" движением, но быть готовым взять управление
  •  

    5 января 2018 года каршеринговый сервис Pand Auto, принадлежащий концерну Lifan Group, и исследовательский центр компании Baidu, расположенный в Кремниевой долине, представили второе поколение беспилотных электромобилей Lifan.

     

    Новая модель на базе электромобиля Lifan 330EV получила еще более совершенный искусственный интеллект, возможности которого журналисты оценили в ходе презентационного тест-драйва. В частности, машина способна сама приезжать к пассажиру по вызову через приложение: пользователю нужно лишь найти на интерактивной карте значок находящегося неподалеку электромобиля и нажать на него. После этого электромобиль Pand Auto самостоятельно покинет парковку и приедет на место вызова, а затем построит оптимальный маршрут и доставит пассажиров по указанному адресу. После высадки достаточно выбрать опцию «Припарковать авто», и автопилот найдет ближайшее свободное парковочное место.

     

    Электромобиль функционирует на базе новой платформы беспилотного вождения Baidu Apollo 2.0. Для планирования маршрута и прибытия к месту вызова система использует карты высокого разрешения и GPS-позиционирование; в свою очередь, камеры и ультразвуковые сенсоры помогают маневрировать на дороге и при парковке, а также избегать столкновения с различными препятствиями. В частности, автопилот способен идентифицировать пешеходов, распознавать сигналы светофора и держать дистанцию в потоке машин.

     

    Проект Pand Auto был официально запущен компанией Lifan Group в ноябре 2015 года, когда было введены в действие более 50 лизинговых станций в центральном районе город Чунцин в Китае. Pand Auto является одним из первых каршеринговых лизинговых проектов в стране, развивающих идею совместного использования автомобилей на возобновляемых источниках энергии. Благодаря быстрому расширению и росту числа новых станций для аренды, Pand Auto уже стал лидирующей каршеринговой платформой в Китае по среднему ежедневному объему перевозок и частоте использования автомобилей. Также, Pand Auto начал расширение в другие города страны – прежде всего в густонаселенные районы с интенсивным городским трафиком. По состоянию на ноябрь 2017 года, на базе платформы функционирует более 15 тысяч электромобилей, а сервисом пользуется более 2 миллионов зарегистрированных пользователей.

    Поделиться в соц. сетях:
    Наши лучшие акции


    Задать вопрос менеджеру

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Для получения подробной информации о стоимости автомобилей Lifan, ChanGan, Chery, DW Hower, FAW, Zotye, Dongfeng, JAC обращайтесь к менеджерам по продажам автосалонов «Автостиль». Обратите внимание: изображение и характеристики автомобилей на сайте могут отличаться от фактического изображения и характеристик автомобилей.
    Для получения информации о приобретении автомобилей в кредит, страховании, техническом обслуживании и ремонте автомобилей, запасных частях, дополнительном оборудовании, аксессуарах также обращайтесь в сервисные центры и автосалоны «Автостиль».