Автомобили FAW
 
Аббревиатура FAW в полном варианте звучит, как China First Automotive Group Corporation – «Первая китайская автомобильная корпорация», в прошлом известная, как «Первый автомобильный завод». Это одно из лидирующих предприятий автомобильной промышленности в Китае, производство с многолетней историей и широчайшим ассортиментом техники, объемы продаж которого в 2015 году превысили 3 млн. единиц техники. Корпорация объединяет 30 предприятий, расположенных в провинциях Гирин, Шаньдун, Хайнань, Юньнань и др. Центральным является офис в г. Чанчунь. Производство охватывает несколько категорий, среди которых грузовики разной грузоподъемности, автобусы, легковые автомобили, внедорожники. Компании принадлежат такие бренды, как Hongqi, Xiali, Jiaxing.

 

Историческое начало

Корпорация образована 15 июля 1953 г. Этот день стал первым в новейшей истории автоиндустрии страны. За 60 лет существования компания фактически переломила общественное представление о возможностях китайского автопрома, создав технику, которая востребована по всему миру. Бороться за потребителей FAW начала с выпуска грузовой техники. Первая модель 4-тонного грузовика FAW CA10 увидела свет в середине 1956 года. Почти сразу удалось наладить экспортные поставки. Параллельно было открыто производство легковых автомобилей. Уже в 1958 году покупателям представили люксовый седан Hongqi. Позже именно этот автомобиль выберут для поездок президента США Ричарда Никсона, посетившего Китай с официальным визитом в 1972 году.

 

Выход на мировую арену

Все более усиливая влияние на внутреннем рынке, FAW постепенно расширяла горизонты, заключая договоры о сотрудничестве с влиятельными мировыми компаниями. В 1988 году FAW Group начала совместную работу с Volkswagen AG в области импорта и выпуска AUDI 100. В 2002 году список партнеров дополнила Mazda Motor Corporation. Результатом соглашения стало совместное производство Mazda 6. Почти сразу договор о долгосрочном партнерстве был заключен и с Toyota Motor Corporation. В Китае стартовало производство ключевых моделей Toyota: Corolla, Crown, Land Cruiser Prado, Prius. Одновременно FAW развивает и собственные заводы, разрабатывая передовые серии тяжелого грузовика J5P, тягача для дальних перевозок J6P. В сегменте легковых авто происходит выпуск седана класса «люкс» Hongqi HQ3, появляется спортивный хэтчбек С1.

 

Российский этап развития

Сотрудничество с Россией началось в 2007 году. Первоначально китайская компания поставляла на наш рынок коммерческую грузовую технику. В 2012 запущены продажи легковых автомобилей. В 2017 FAW представил российским потребителям обновленный седан Oley на усовершенствованной платформе от Volkswagen Jetta II поколения с подвеской MacPherson, 4-цилиндровым 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с. В это же время заключен договор с калининградским предприятием «Автотор» о сборке кроссовера FAW Besturn X80. Это легкий, стремительный и надежный автомобиль с полной «начинкой»: ESP, TCS, ABS, EBD и массой других опций, призванных заботиться о безопасности водителя и пассажиров. Цена – чуть более 1 млн. руб. за комплектацию Comfort – в полной мере обеспечивает конкурентоспособность и делает внедорожник доступным для большинства.

 

Цели и миссия компании

 

Стремление к совершенству и бескомпромиссное лидерство в отрасли – вот цель, которая для FAW является ключевой на протяжении десятилетий. Качество на высоком уровне, удовлетворение требований клиента, следование мировым стандартам, безупречное сервисное обслуживание – все это компания вкладывает в понятие «эффективная работа», подчеркивая, что эффективным должен быть каждый день – ведь именно из них складывается общая история. Компания четко следует выбранной миссии: быть надежным партнером для каждого покупателя, обеспечивать индивидуальный подход, заслуживать доверие и обеспечивать уверенный выбор в пользу бренда FAW.

Наши лучшие акции


Задать вопрос менеджеру